Открытие летнего кафе-шатра

Если вы решили открыть собственное летнее кафе на основе шатра, то важно заранее об этом позаботиться. Месяцами начала подготовительных работ является конец февраля и март, времени до начала летнего сезона как раз хватит, чтобы застолбить удачное место, продумать концепцию кафе, приобрести кухонное оборудование и инвентарь, спланировать меню и начать подыскивать хороший персонал. Вначале обязательно необходимо проведение маркетинговых исследований, в зависимости от места, это поможет определиться с запросами посетителей, и, основываясь на этих знаниях выбрать меню.

 Выбирая место расположения кафе, определитесь с концепцией. Основываясь на опыте прошлых лет можно с уверенностью говорить о популярности кафе расположенных возле метро, поток клиентов постоянен. Обратная ситуация с кафе расположенными в местах развлечений (парках, аттракционах), тут посещаемость зависит от дня недели и погоды. Разработайте подробный бизнес-план, он поможет получить заемные средства в банке либо государственный тендер.

 Выберете модель шатра, рассмотрите какие предложения по продаже, действуют в вашем городе. Делая выбор брезентового шатра, основывайтесь на предполагаемом количестве посадочных мест, виде и габаритах оборудования, возможности установки вентиляции. Профессиональное оборудование для кафе вы можете приобрести на сайте gastrotech.com.ua.

 Подберите название летнего кафе-шатра, закажите растяжку либо вывеску. Разработайте и напечатайте меню, не делайте большой ассортимент – в летнем кафе изысканные блюда не пользуется особым спросом. Блюда должны быть аппетитными, сытными и не дорогими – это может быть различная выпечка, колбаски, шашлык и другое.

 Заранее заключите договора о поставке реализуемой продукции, желательно чтобы поставщики сами доставляли товар. Выбирайте проверенных поставщиков с хорошей репутацией, чтобы в нужный момент не было перебоя в поставках. Основной набор, поставляемых товаров – это мороженное, бутылочное и разливное пиво, газированные напитки и соки, снеки и выпечка.

При найме персонала для шатра следует отдать предпочтение методу работы по бригадам со стабильным графиком по неделям, конечно можно рассмотреть и другие варианты работы (два через два, четыре через два). График  зависит от режима работы заведения.

 Приурочьте открытие кафе с городскими праздниками, или основываясь на прогнозах метеослужб и популярность вам гарантированна.

 Успешного сезона!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *