Секреты приготовления тортов

Готовим печенье и торты

Торт  «РОМАШКА»

Для приготовления торта выпекаем бисквитные лепешки (2 штуки) и одну — безе. Смазываем их сливочным кремом, густым слоем и соединяем. Украшаем торт цветочками из марципанов, кремом, пирожными — безе, желе и фруктами.

Торт готов, даем ему время пропитаться. Состав: Сахар — 400 гр., мука картофельная 100 гр., сливочный крем — 350 гр., яйцо — 8 шт., лимон — 1 шт., сироп для пропитки — 70 гр.

Бисквитные лепешки

Для приготовления берем 300 грамм сахарного песка, 8 яиц, цедру одного лимона и тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку картофельную 100 гр. и шесть взбитых белков. Перемешиваем. Тесто равномерно выкладываем на лист, покрытый белой бумагой, слоем в 1 см. Запекаем 45 минут при невысокой температуре. Лепешки получаются очень вкусные, а чтобы не поправляться, готовим в домашних условиях такую воду и пьем ее при употреблении калорийных бисквитов.

Лепешки-безе

Берем 100 гр. сахарного песка и три белка, тщательно взбиваем в густую пену. Приготовленную массу выкладываем на противень, покрытый плотной бумагой и запекаем 45 — 50 минут при невысокой температуре.

Печенье творожное

В творог добавляем маргарин, муку, немного ванилина, по щепотке соли и соды. Замешиваем тесто. Муки добавляем столько, чтобы тесто было густым. Из раскатанного в лепешку теста формочками выдавливаем печенье.

Печем на сковороде до золотистой корочки. Затем печенье можно покрыть сахарной пудрой. Состав: творог — 100 гр., маргарин — 70 гр., мука, соль, сода, ванилин.

Торт  «ПРАГА»

Тесто: мука — 1 стакан, сахар — 3/4 стакана, 1ст.л. какао- порошка, семь яиц, 50 гр. масла сливочного. Крем: масло сливочное 250 гр., молоко сгущенное — 6 ст.л., три яичных желтка, 2 ч.л. какао-порошка, четверть стакана воды. Помадка: сахарный песок — 1 стакан, 1 ч.л. какао. При приготовлении теста яичные желтки растираем с частью порции сахара до исчезновения кристаллов. С остатками сахара взбиваем белки, перемешиваем с мукой и желтками, предварительно добавив в муку какао, растопленное масло добавляем в последнюю очередь.

Выпекаем в форме при температуре 190 — 210 гр. в течение 45 — 50 минут. Выпечку охлаждаем и разрезаем на три горизонтальных пласта Смесь для крема (кроме масла) нагреваем помешивая до загустения. Взбиваем масло с яичным кремом, смазываем коржи и ставим торт на несколько часов в холодильник, а потом глазируем помадкой. Готовим помадку так: сахар заливаем горячей водой и мешаем до полного растворения, затем не мешая варим на сильном огне. Когда сироп закипит,снять пенку и варить несколько минут закрыв крышкой. Перед окончанием варки добавляем какао. Теплую помадку взбиваем и покрываем ею торт.

Торт  «СЛАВЯНКА»

Готовим бисквит: взбиваем яйца с сахаром в однородную пышную массу увеличив объем в 2 — 3 раза. В эту массу, быстро мешая, тонкой струйкой сыпем муку. На жарочный лист ложим промасленную бумагу и равномерно, тонким слоем выливаем тесто. Выпекаем при температуре 200 — 220 гр. в духовом шкафу. Пока выпекается бисквит, готовим крем. Разминаем масло сливочное, добавляем в него сгущенное молоко, тертую халву, сахарную пудру, желтки, ванилин и взбиваем до пышной однородной массы.

Готовый бисквит режем на три ровных квадрата. Обрезки измельчаем и подсушиваем в духовке. На каждый слой бисквита наносим крем и соединяем, обмазываем торт кремом и посыпаем сухой крошкой. Торт готов. Состав теста: мука — 150 гр., сахар — 150 гр., 6 яиц. Крем: масло сливочное — 280 гр., 3 желтка, молоко сгущенное — 170 гр., халва — 80 гр., ванилин, 2ч.л. сахарной пудры.

Торт  «РЕЗЕКНЕ»

Тесто: мука — 500 гр., масло или маргарин — 300 гр., сахар — 150 гр., 2 яйца. Крем: масло сливочное — 400 гр., молоко сгущенное (вареное) — 1 банка, ванилин. Начинка: яблочное пюре или яблоки — 1 кг., натертая кожура лимона. Муку смешать с маслом, сахаром, добавить взбитые яйца, тщательно перемешать до однородной массы и поставить  на 50 мин. в холодильник. Затем  пропускаем тесто через мясорубку без ножа, на противень смазанный маслом.

Ставим в духовку и запекаем, периодически помешивая крошку, до коричневого цвета. Остывшую крошку замешиваем в крем. Половину получившейся массы выкладываем на тарелку в виде круглого торта, сверху уложить яблочное пюре или тушеные дольки яблок, посыпать тертой лимонной кожурой и выложить сверху оставшуюся часть массы. По верху торта можно сделать углубления и заполнить желе. Желе готовим из ягодного сока (1 стакан) или сиропа от варенья, 2 ч.л. желатина и 2 ст.л. сахара.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *