Секреты приготовления тортов

Торт  «ПРАЗДНИЧНЫЙ»

Готовим тесто: размягченное масло (100 гр.) смешиваем с 250 гр. сахара и четырьмя желтками, добавляем гашеную соду — половину чайной ложки, полтора стакана муки, а так же 1 ст.л. сметаны. Выпекаем три коржа. Крем: пропускаем через мясорубку распаренный чернослив(500 гр.), без косточек.

Взбиваем 320 гр. масла с сахаром (150 гр.) и смешиваем с 500 граммами сметаны, взбитой тоже со 100 гр. сахарного песка. Все смешиваем с черносливом. Сюда же можно добавить 180 гр. грецких орехов. Кремом промазать коржи, а затем и весь торт. Взбить четыре белка с сахаром (100 гр.) и обмазать торт.

Торт МЕДОВЫЙ СЛОЕНЫЙ

Состав теста: мука — 2 стакана, масло — 60 гр., 4 ст.л. молока, мед — 1 ст.л., сахар — 1 стакан, одно яйцо. Все продукты ложим в чашку и ставим на емкость с кипящей водой. Когда продукты растворятся, снимаем и добавляем соду (пол чайной ложки) и муку, замешиваем и ставим в прохладное место.

Затем тесто делим на 5 — 6 частей и раскатываем. Коржи выпекаем до светло — коричневого цвета. Готовим крем: взбиваем сметану (0.5 литра) со стаканом сахара. В крем можно добавить размятые ягоды малины, клубники или же варенье (лучше если протертую с сахаром смородину). Приготовленным кремом намазываем коржи, а затем и весь торт. Ставим в холодильник. Ужин для любимого в романтической обстановке. Мы предлагаем эти десерты для любых предпочтений и диет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *