Важные мелочи, или то, о чем не стоит забывать

Открывая предприятие пищевого производства или заведение общественного питания, предприниматель должен учесть все мелочи и нюансы, связанные с оснащением рабочих зон профессиональным оборудованием. Не секрет, что помимо аппаратов, непосредственно используемых для приготовления блюд и напитков, а также для их хранения и продажи, необходимо приобрести различные аксессуары, используемые для установки и перемещения оборудования по кухне или торговому залу.

Одним из таких видов технологического оборудования являются подставки, которые обычно устанавливаются на кухне или в рабочих цехах. К примеру, если вы покупаете пароконвектомат, то такая подставка под пароконвектомат должна быть приобретена одновременно с ним. Многие компании-производители, выпускающие разные модели пароконвектоматов, производят также подставки разных размеров, предназначенные для установки на них пароконвектоматов соответствующих моделей.

Аналогично, при покупке печи для пиццы важно позаботиться о поиске подставки с подходящей по размеру столешницей. Приобретение подставок под профессиональное тепловое или хлебопекарное оборудование позволяет расположить аппараты на кухне наиболее оптимальным образом. И это не менее важно, чем подбор самого оборудования! Ведь от грамотного расположения оборудования зависит удобство, а значит, и оперативность работы повара и другого кухонного персонала.

Подставки под профессиональное оборудование могут оснащаться дополнительными полками, которые можно использовать для хранения рабочих инструментов (лопаток для пиццы, термощупов), а также некоторых столовых приборов, например, ножей. Некоторые модели подставок под пароконвектоматы и печи для пиццы оснащаются системой регулирования высоты ножек. Эта особенность позволяет быстро настроить нужную степень подъема подставки. Таким образом, подставки под профессиональное оборудование являются важной частью оснащения кухни. Их установка позволяет обеспечить удобство работы персонала кухни, что существенно увеличит производительность предприятия.

При оснащении предприятия профессиональным оборудованием также важно помнить о небольших, компактных аппаратах, предназначенных для смешивания различных ингредиентов. Речь идет о миксерах для коктейлей, которые часто используются как на кухне, так и в барных зонах кафе и закусочных. Миксеры для коктейлей различаются показателями производительности и скорости вращения двигателя. Оптимальным вариантом для кухонь как больших, так и малых заведений общепита является обычный миксер для коктейлей Fimar. С его помощью можно за несколько секунд смешать ингредиенты для фруктового, молочного или алкогольного коктейля.

Итак, для стабильной работы предприятия общественного питания предприниматель должен позаботиться о приобретении оборудования разных типов: как нейтрального, так и того, которое непосредственно участвует в процессе приготовления напитков и блюд.


Это интересно:

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *