Как выбрать блендер

Как выбрать блендер?

Блендер — устройство, предназначенное для измельчения продуктов, взбивания муссов и напитков, приготовления пюре и эмульсий. Как выбрать блендер — вопрос насущный, так как они сильно разнятся и внешним видом, и функциональными характеристиками. Ну, что ж, посмотрим…

С чего начать?

Стоит отметить, что блендер — это отнюдь не миксер, и для того, чтобы замесить тесто, подходит мало: слишком высокие обороты и маленькая мощность двигателя. Но зато со взбиванием белков он справится на ура.

Блендеры бывают погружные или стационарные. И те, и другие имеют свои особенности, недостатки и преимущества. Остановимся на каждом из них поподробнее, чтобы понять, какой блендер здесь лучше выбрать с каким будет удобнее работать именно вам.

Стационарная модель

Составляющие его части: корпус с электроприводом внутри и специальная чаша с установленным лопастным ножом, которая надевается на корпус. Стационарный блендер займёт некоторое место на кухне. Поэтому, если вы остановили выбор на такой модели, заранее подумайте, где его поставить.

Чаши для блендеров изготавливают из разных материалов. Стеклянная чаша не потемнеет со временем и не сорбирует запахи, но если она разобьётся, то найти ей замену будет нелегко. Как правило, блендер со стеклянной чашей стоит дороже, чем с пластмассовой. Пластиковая чаша со временем может потемнеть, в неё нельзя класть горячие продукты. Зато её сложно разбить, и она позволяет немного сэкономить на покупке. Объём чаши варьируется от 400 мл до 2 л, так что перед покупкой нужно определиться и по этому параметру, какой блендер выбрать для вашей семьи.

Погружной 

Такой блендер изготовляется в форме «ноги», которая опускается в ёмкость. Он очень компактный, почти не занимает места и позволяет использовать для приготовления любую посуду.

Как и в случае со стационарным блендером, разнятся материалы изготовления: металл или пластмасса. Пластик не подойдёт для приготовления горячих продуктов, но меньше сто?ит. Но металлическая «нога» тяжелее, и быстрее устанут руки, особенно если предстоит много работы.

В комплект поставки могут входить различные насадки:

  • Блендер. Это, собственно, основная насадка, которая посредством специальных ножей измельчает продукты в однородную массу.
  • Измельчитель. Эта насадка позволяет нашинковать овощи или изрубить мясо в фарш.
  • Венчик-взбиватель. Он полноценно заменяет миксер.
  • Вакуум-насос. С его помощью можно откачать воздух из специального контейнера для хранения продуктов. В таких условиях еда может храниться очень долго, сохраняя свежесть и полезные качества.

Какие ещё характеристики важны для выбора блендера?

  • Мощность. Чем она выше, тем быстрее блендер выполнит свою задачу. Приемлемым считается диапазон от 300 до 600 Вт.
  • Переключение скоростей. Чем больше в блендере скоростных режимов, тем легче выбрать оптимальную скорость для определённой задачи.
  • Специальные режимы. Например, «Пульс» позволяет следить за степенью готовности блюда. В этом режиме нож работает с периодическими остановками, после которых возобновляется первоначальная скорость.
  • Функция самоочистки. Облегчает мытьё чаши и ножей блендера: нужно просто залить в ёмкость воду и на некоторое время включить прибор.

В вопросе, как выбрать подходящий блендер тут, имеет значение и фирма-производитель. В продажах стационарных моделей на сегодняшний день лидируют брэнды Moulinex, Tefal и Kenwood. Среди погружных блендеров популярны марки Siemens и Braun. Компании Philips и Bosch поставляют на рынок широкие линейки блендеров обоих видов.

И напоследок…

Независимо от того, какая модель блендера пришлась вам по душе, это устройство в скором времени станет вашим лучшим помощником в кухонных делах. Накрошить орехи, смешать коктейль, приготовить детское питание, суп-пюре и множество других интересных блюд, которые раньше отнимали много времени и сил, станет быстро и просто.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *